首页 > 365bet娱乐场官网备用 > 台湾 > 正文

她“每月上万”养绿网军遭起诉!网友惊呼:1450崩溃了
2019-12-03 09:32:00   来源: 中时电子报          【字体:

   台北地检署近期侦办“idcc”账号在去年关西机场事件,诬蔑大阪办事处,“间接造成驻大阪办事处处长苏启诚自杀案”,查出“卡神”杨蕙如竟是绿营网军首领,指示下线“蔡福明等人在LINE群组及PTT上发文带风向,批评蓝营,支持蔡当局及绿营,杨每月透过下线蔡男给发文网军1万元(新台币,下同)”。事件曝光后,在PTT引起非常热烈的讨论,“1450崩溃”、“民进党侧翼网军完了?”。

   原来,去年日本关西机场台风关闭,有网友在PTT指台湾旅客靠大陆驻日使馆脱困,指责台湾驻外人员态度差,之后有网友以“idcc”账号为台当局“驻日代表”谢长廷辩驳,并将矛头指向大阪办事处,造成驻大阪办事处处长苏启诚自杀。台北市刑警大队经侦办涉案的PO文网友“idcc”账号,查出“卡神”杨蕙如、友人蔡福明2人涉案,“警方讯后依侮辱公署罪嫌送办,台北地检署今早起诉杨、蔡2人”。

   检警调查,关西机场事件,“idcc”账号为了帮谢长廷“洗白”,间接造成外事官苏启诚之死,北检与台北市刑大科侦队先查出账号“slow”是“卡神”杨蕙如,且与“idcc”账号IP地址相同,警方锁定杨蕙如涉案,要求杨到案说明。

   但杨蕙如在警讯中却辩称她是在友人聚会中,因友人蔡男没有网络,她开手机热点分享,否认是“idcc”。蔡男承认是他发文,与杨无关。不过,台北市刑警大队经侦办涉案的PO文网友“idcc”账号,查出“卡神”杨蕙如、蔡福明2人涉案,台北地检署认为杨与蔡为共犯,今依侮辱公务员、侮辱公署罪嫌起诉杨、蔡2人。

   检方也认证,蔡福明、LINE昵称“Jes”、“ChanHao LU”、“隆”等人透过LINE群组“反统义勇军”、“福-特别小组”,指示群组内之人依杨蕙如指示,对PTT在内等社群媒体的特定文章为支持、批评或增加留言以提高文章能见度。之后群组内的网军再将其留言截图给蔡、“Jes”、“ChanHao LU”、“隆”等人作证明。杨蕙如再透过蔡男、“Jes”、“ChanHao LU”、“隆”等人发放网军每人每月1万元薪水。

365bet娱乐场官网备用   消息一经报导。也迅速在批踢踢相关讨论区传开,引起热烈讨论。网友说,“可以查一下杨的上线是谁吗?”、“1450崩溃”、“民进党侧翼网军完了?”、“所以是谁把钱给杨要害外事官员?”、“绿营不要脸程度没有下限”、“活该被告”、“杨的金流,我猜检调也不敢查”、“不叫1450要叫10000”、“这么烂的执行效率,下台练一练再来吧”、“强烈怀疑民进党拿卡神转移焦点”、“快把金流查出来,谁给钱的啦”、“上游大概不敢查也不能查”、“真好奇这些网军在PTT的ID是啥”。




相关热词搜索:

上一篇:台湾援助巴拉圭直升机刚坠毁 蔡英文又送3架
下一篇:为选举砸钱鼓吹"台肥案"?韩国瑜:民进党吸毒上瘾

更多>>中华纪实

当地时间2014年11月22日,一位司机和他的车在摩洛哥南部地区瓦尔扎扎特被卷入漩涡。当局表示暴雨猛烈袭...

12月2日,九寨沟县林业局勿角自然保护区办公室传出喜讯,该保护区在勿角乡境内设置的野外红外监测相机今...